Sabtu, 02 Maret 2019

Manfaat Buah Kurma Mampu Menurunkan Risiko Terkena Stroke

Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas manfaat buah kurma yang ternyata ampuh menurunkan risiko serangan stroke. Stroke merupakan penyakit yang cukup serius dan berbahaya jika tidak di tangani dengan tepat. Stroke terjadi akibat pasokan darah ke otak terganggu atau berkurang akibat penyumbatan atau pecahnya pembuluh darah. oleh karena itu, jika tanpa darah otak tidak dapat mendapatkan asupan oksigen dan nutrisi sehingga sel - sel pada area otak akan mati, dan menyebabkan bagian tubuh dikendalikan oleh area otak yang rusak dan tidak dapat berfungsi dengan baik.

Selain itu, salah satu faktor penyebab utama terjadinya stroke adalah tekanan darah tinggi dan juga akibat kolesterol tinggi dalam tubuh. Salah satu cara untuk mencegah atau mengurangi risiko serangan stroke ini yaitu dengan cara mengonsumsi buah kurma, yang dipercaya dapat menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah sehingga mampu mengurangi risiko terjadinya stroke. Untuk informasi lebih jelasnya lagi, langsung simak dibawah ini.


Manfaat Kurma Untuk Mengurangi Risiko Stroke

Kurma merupakan salah satu jenis buah yang memiliki rasa manis dan biasanya tumbuh di daerah yang kering. Selain itu, buah kurma juga merupakan salah satu buah yang paling terbaik didunia karena didalam buah kurma ternyata mengandung banyak sekali nutrisi, sehingga dapat memberikan manfaat yang banyak bagi kesehatan salah satunya mampu mengurangi risiko terkena stroke.

Didalam buah kurma ternyata kaya akan beberapa vitamin, mineral dan juga mengandung minyak, kalsium, belerang, besi, kalium, fosfor, mangan, tembaga, dan magnesium yang semua kandungan tersebut bermanfaat untuk kesehatan. Kandungan vitamin dan mineral ini sangat berguna untuk meningkatkan kesehatan jantung, selain itu kandungan magnesium juga dipercaya dapat menurunkan tekanan darah dan kandungan serat dalam kurma juga ternyata bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

Didalam kurma juga mengandung antioksidan yang dapat melindungi sel - sel tubuh anda dari kerusakan, Oleh karena itu jika anda mengonsumsi buah kurma baik itu dikonsumsi langsung atau sari kurma yang di campur madu secara rutin maka dapat mampu membantu anda dalam mengurangi risiko tekanan darah dan juga serangan stroke serta jantung. Jika anda ingin merasakan langsung khasiat yang ada didalam kurma maka bisa anda dapatkan didalam sari kurma KURMAQU yang terbuat dari 100% sari kurma dan madu dengan kualitas terbaik dan alami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

5 Cara Meningkatkan Fungsi Otak Setelah Mengalami Stroke

Stroke merupakan salah satu penyakit yang dapat menyerang pada otak dan penyakit ini cukup berbahaya karena bisa menyebabkan kematian jika ...